详细信息

Detailed information

孤独症儿童的融合之路

时间:

2016年11月17日下午,由西城区仁助社会工作事务所主办的“社工专项能力培训工作坊(第五期)”在大兴区社会组织服务中心的协助下成功举办。

  本次培训的主题是“孤独症儿童学校融合的现状及发展方向”,依然由融合教育指导专家王海平老师为到场的特教老师、助残社工、社区残疾人专干及志愿者们进行培训。

  王海平老师通过理论与案例相结合的方式,生动的为广大学员讲解孤独症儿童学校融合的现状及发展方向,从不同的角度出发,为孤独症谱系儿童提供支持的同时,为其营造融合环境。融合不单单指学校的融合,更重要的是如何让孤独症儿童学会适应主流社会,能够更有尊严、有质量的活着……

  通过这次培训,参训学员对孤独症社会融合有了更加清晰的认识,在今后的工作中能够更有效的开展服务,为更多的孤独症儿童及其家庭提供更为精准的帮助和服务。


版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1