详细信息

Detailed information

兰州灵星成功举办智障儿童亲子运动会

时间:

  让他们拥有灿烂的童年


  兰州灵星成功举办智障儿童亲子运动会



  近日,兰州灵星第三届亲子运动会在甘肃政法学院成功举办。来自兰州灵星特殊教育中心的30多名心智障儿童和边远地区的儿童及家长共100余人参加了运动会。记者程健图


  每日甘肃网-科技鑫报讯为倡导社会大众给予心智障碍儿童和边远儿童更多的理解和关爱,让他们和正常孩子一样拥有灿烂的童年。5月30日,由兰州市残疾人联合会、兰州灵星特殊教育中心等机构联合主办的“兰州市智力亲友协会首届六一亲子运动会暨兰州灵星第三届亲子运动会”在甘肃政法学院成功举办。来自兰州灵星特殊教育中心的30多名心智障儿童和边远地区的儿童及家长共一百余人参加了运动会。


  兰州灵星特殊教育中心负责人高海娟介绍,本次活动在兰州市残联的支持下,旨在关注智力残疾和边远留守儿童,倡导社会大众给予他们更多的关心及理解。活动通过各种亲子游戏的方式让家长和孩子体会到生活的乐趣,也使社会中更多的人能够接纳和认同他们。活动于30日早上9时开始,通过一系列增进亲子感情比赛的方式使他们体会到坚强、乐观、积极向上的理念。


  记者在现场看到,虽然运动会规模比较小,但孩子们还是做了认真的准备。不论服饰还是舞蹈、不论歌曲还是比赛,他们也都做了充分准备。随着运动会开始,一个个优美的舞蹈上演,一曲曲动人的歌声响起。而所有参加表演的孩子只有几岁,有的甚至只有三四岁。开幕式结束后,就是精彩激烈的比赛了。各种各样的比赛都是孩子与父母一起来参加。不论输赢,那份快乐已经印在孩子与家长的心中。


版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1