详细信息

Detailed information

中国首届心智障碍领域NGO研究与发展论坛在京举办

时间:

  11月29日至30日,中国首届心智障碍领域NGO研究与发展论坛在北京举办,本次论坛由南都公益基金会资助、北京利智康复中心主办、北京师范大学社会公益研究中心和爱卓卓网协办。开幕式上,中国社会福利协会副会长兼秘书长冯晓丽致辞,中国智力残疾人及亲友协会主席张宝林、北京师范大学社会公益研究中心主任陶传进、重庆师范大学特殊教育学院教授张文京发表了主题演讲。


  来自全国各地心智障碍服务领域60多家机构的100多名代表齐聚中民大厦,围绕心智障碍领域NGO政策平等对待、组织管理、早期教育、就业服务与社区居住、重度和中老年心智障碍者安置、心智障碍NGO之间的网络平台建设等诸多问题开展了为期两天的深入研讨。与会代表们普遍反映本届研讨会组织有序、节奏紧凑,大家通过两天的交流和学习,受益良多。北京利智康复中心创始人肖培林说:“本论坛结束了以往机构之间'各自为政、单打独斗’的历史困境,让我们有信心在心智障碍领域提供更为专业化的服务,向社会提交一份更加圆满的社会问题答卷。” 中国社会福利协会副会长兼秘书长冯晓丽认为这次论坛从思想上、行动上,为突破心智障碍领域NGO专业化建设发展瓶颈,迈出了可喜的一步。


  本次论坛上,60多家机构联合成立了心智障碍领域行业发展联盟,它将为促进社会组织在心智障碍领域服务的专业化和市场化提供助力。在2010年国际助残日即将来临之际,本次论坛的举办,对我国助残事业的发展也具有特殊意义。


版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1