详细信息

Detailed information

31个特殊家庭带孩子“寻爱”

时间:

西山区梦飞心智障碍人士关爱中心上周六在云南大学呈贡校区,举行了“放飞梦想,亲子融合”活动。这是该中心入驻西山区社会组织培育基地后举行的首场大型活动。31个特殊家庭的父母带着自己的孩子参与,活动旨在带领这些特殊的孩子走出家庭,融入社会,让孩子们得到社会的认同和帮助。

  孩子和家长一起步行参观云大

  上周六上午9点30分,地铁大学城站B出站口聚集着31个特殊的家庭,这些家庭的孩子全部来自五华区新萌学校。在西山区梦飞心智障碍人士关爱中心的号召下聚集在一起,由云南大学20多名志愿者引路,步行参观了云大呈贡校区。

  参观的路程对于这群孩子来说有些漫长,但兴奋的情绪让他们忘记了劳累。9岁的瑜瑜牵着妈妈的手,左看看又瞧瞧,欣赏着美丽的校园,脸上一直挂着甜甜的笑容。妈妈低下身子问他:“你知道这是哪里吗?”他抬起稚气的小脸,羞涩地说:“这是云南大学,我以后想在这里上大学。”瑜瑜的妈妈说:“瑜瑜看上去与正常的孩子无异,但是控制不住自己的情绪,不会主动与外界交谈,有轻微的自闭。但他今天很开心,一路上都跟我说话。”

  关爱中心帮助孩子们成长

  吃过午餐后,这群特殊的孩子为陪伴他们的父母和志愿者们献上了精彩的舞蹈。随着《健康歌》音乐的响起,全体孩子灵活地摆动着自己的身体,欢快起舞。舞蹈结束后,孩子们又献上了动听的葫芦丝乐曲。

  孩子们都说:“今天很开心。”家长们也认为:“今天孩子们比平时开朗,可以独立面对陌生人,大胆交谈。”该中心创办者之一的周女士说:“为了孩子能有一个相对健康的未来,我们5位妈妈聚在一起,成立了西山区梦飞心智障碍人士关爱中心,帮助即将走向社会的孩子做就业前的准备,为他们勾勒出职业规划,并对孩子还小的家长进行心理疏导,教会他们正确教育孩子的方法。并且让社会全面了解这群孩子,帮助他们成长。”来源都市时报)

版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1