详细信息

Detailed information

云南大龄心智障碍少年儿童康复教育支持项目在昆明启动

时间:

  27日,2015年中央财政支持社会组织参与社会服务云南7-15岁心智障碍少年儿童康复教育支持项目在昆明启动,此次项目的25万元资金将用于大龄心智障碍少年儿童康复教育。


  申请到此次中央财政项目的是昆明洛克米儿童潜能拓展中心,它是一所非营利性儿童服务中心,主要从事残障、智力语言障碍、学习障碍、多动症、注意力缺陷、自闭症儿童训练教学工作。


  昆明洛克米儿童潜能拓展中心负责人沙敬梅介绍,这是昆明洛克米儿童潜能拓展中心成立四年来第一次申请到中央财政项目,在此之前,洛克米曾经申请过几个政府项目,受益的对象主要是7岁以下的心智障碍儿童,7岁以上的孩子因为年龄受限,很多时候与资助失之交臂。


  “2015年申请到的中央财政项目将让很多大龄儿童的家庭得到支持和关爱,这也是我们另一个洛克米的开始,我们将开展更多的服务项目来为孩子争取他们的权益。”沙敬梅说。


  此次中央财政项目的金额为25万元人民币,资助周期为10个月,将用于开展家长培训,社会融合活动、儿童的康复教育支持等几块内容。


  作为云南蜀得民政部2015年中央财政项目发展示范项目(A类)仅有的两家自闭症儿童康复中心,昆明市蒙多贝自闭症儿童康复中心也于今年3月13日启动“我想上学”残障儿童入学支持服务项目,为30名残障儿童提供康复训练,项目后期将匹配教育资源,促进2-7岁的残障儿童入学(幼儿园)。


  “中央财政项目的支持主要是用资金来规范社会组织的行为,以此来吸引地方政府的关注和支持,希望有更多的资金让这些孩子受益。”昆明市蒙多贝自闭症儿童康复中心负责人李孝峰说。(完)


版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1