详细信息

Detailed information

关爱心智障碍人士:2016“大福?快跑”慧灵慈善慢跑举行

时间:

5月21日,2016“大福?快跑”慧灵第十三届慈善慢跑活动在西安汉城湖景区举行

5.20,全世界都在告白,你是我的爱。大福们,这一天,也想大声说出“我爱你!”5月21日,由陕西慧灵社会工作服务中心、西安汉城湖景区、西安市莲湖区慧灵智障人士托养中心共同主办2016“大福?快跑”慧灵第十三届慈善慢跑活动在汉城湖景区拉开序幕。

我们常常把心智障碍人士比作“蜗牛”,他们步履缓慢,但一直在前行的路上。电影《海洋天堂》中的“大福”行动缓慢,他用自己独特的慢节奏感悟和享受生命的每一天。

“大福?快跑”意在呼吁社会公众与心智障碍人士一起,体验慢生活,愉悦自己,帮助他人。其联动西安、广州、北京等18个城市热心公益的朋友,与 “大福”们一起谱写爱的乐章。

“大福?快跑”活动为大福(心智障碍人士)提供了一个展现自我的平台,同时将强身健体与筑力公益相结合,将亲近自然与结交朋友相结合,通过丰富多彩的活动内容及环节,倡导社会大众在重压力、高负荷、快节奏的生活中,走出家门,亲近自然。

关注心智障碍人士,与全国18地的“大福”一起热力开跑。本次活动在西安站吸引了31家企业、团队和高校的伙伴近1000人参与。在活动现场义,通过卖奖券筹得善款3295元,将用于为心智障碍人士提供服务。希望有更多的社会人士加入到关注心智障碍的队伍中来,为他们创造一个良好的融合环境。(视点阿东)


版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1