详细信息

Detailed information

心智障碍人士趣味运动会欢乐多

时间:

15日,一场别开生面的特殊体育竞技比赛——重庆市心智障碍人士趣味滚球运动会在菜元坝珊瑚公园举行。45个智障和孤独症家庭90名运动员以及20多位街道社会工作者参加活动。活动由渝中区智协、渝中区菜元坝街道残联、重庆市春晖心智障碍人士家长协会主办,重庆市特奥家长网络协会承办,重庆残疾人事业新闻宣传促进会协办,中国精协孤独症家长服务站项目和壹基金家长加油站项目给予资金支持。

人人都能参与的滚球比赛:地滚球,是近年来在全国推出的特奥竞技体育中特别适合心智障碍者参与的新型体育项目,活动规则简单,参与性强,心智障碍人士人人都可参与。为了让智障、孤独症孩子真实的领略拼搏后获奖的喜悦,今天九个比赛组的前三名当场获得了奖金,获奖率为60%,有些孤独症孩子平生第一次获得奖金。

  

  

  

  

亲子欢乐互动竞赛:智障和孤独症孩子与父母及志愿者经常性的互动活动,对他们身心健康和生活品质有着举足轻重的作用。赛上场一对对父子、母女团结合作,相互鼓励,相互切磋共同完成比赛,看到他们的认真劲、热情劲,人们无不为之感动。孩子和家长们也一定对此次活动留下了美好而深刻的记忆,体验到生活的丰富意义。

  

  

运动会结束后,主办方还为大龄心智障碍人士家长举办了支持性就业培训的专题讲座。



版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1