中心简介

about us

我们有一个共同的身份——心智障碍、自闭症人士的亲人;


我们面临共同的困境——孩子的康复训练、成长就业,以及融入社会;


我们有一个共同的目标——有一天我们的孩子可以正常地生活、工作;


我们有一个共同的诉求——爱,让我们的孩子未来无障碍!


因为这些共同点,我们走到一起,组建“重庆汇爱”,她是心智障碍、自闭症人士的家长组织联盟。


“汇爱”,是我们对未来一切美好希望的原点,我们彼此支撑,平等交流,共享信息,同谋未来!


“重庆汇爱”,既是一个平台,更是一个大家庭,是我们这个特殊人群自己的家。只有我们,更了解彼此经历的困难和煎熬;只有我们,更懂得彼此内心的需求和渴望。来吧,心智障碍、自闭症人士的亲人们,走进这个家庭。再小的能量也是一种力量,积跬步而致千里,聚小溪而成江河。我们强大,我们的孩子才有希望;我们携手,我们的孩子才有未来!


?“重庆汇爱”不仅仅是我们的精神家园,更是我们切身利益实践的坚强后盾。也许你正在为孩子的入学犯难;也许你正在为有一天你走了孩子该怎么办而发愁;也许生活的重荷让你举步维艰……重庆汇爱将不遗余力致力于推动和促进与心智障碍者相关的服务和权益发展,增强公众对心智障碍者认知和接纳,促进心智障碍者家庭互助精神和社会福利保障体系的完善。


众生平等是一个境界,对每个生命的尊重,应该是衡量一个现代国家文明程度的重要标志。我们期望着有一天:心智障碍者在无障碍的社会里拥有平等参与的权利与机会,共享社会文明成果。为此,我们将不懈努力。希望政府和社会各界及每位公民,关爱我们这个群体,您的一个关注,一次牵手,一份爱心,都会给予我们温暖和力量。


? ??重庆汇爱家长联盟


版权所有 重庆心智障碍人士综合发展平台 All RightsReserved 渝ICP备18009275号-1